Морок

Натали Де Карро
Когда успела я вообразить
Твоих прикосновений неслучайность,
Когда вдруг осознала, что скучаю
И предвкушаю каждый твой визит?
 
Когда значенье стала придавать
Твоим улыбкам, взглядам, разговорам?
Лишь день, где нет тебя, по швам распорот,
Донельзя тесен или угловат.
 
В какой из них придумалась любовь,
Когда твоих «люблю» я ждать не вправе?
В каком бреду могла я «нас» представить, –
Мне эту мысль внушил какой из снов?
 
Ты снова улыбаешься, – и вот
Меня плющом опутывает морок,
И я ему проигрываю в споре,
А лучше было бы наоборот.
 
В твоих глазах, наверно, я смешна.
Когда же я смогу ослабить путы
Желаний, что подобны каплям ртути,
Чтоб никогда тебя не видеть в снах? 
 
13-14/11/2020