Дежавю

Елизавета Теплова
Старайтесь оставаться страстными, оставьте хладнокровие созвездиям. И. Бродский.

Дежавю.
( неотправленное письмо 20)
"- Незваный вечер
Тихо нас  укроет .
Уставших глаз,
Коснётся сна вуаль.
С исчерпанным
лимитом ожиданий.
Поправ все правила,
Устои и мораль.
На части
Разделённая  удушьем.
Перегорев - переболеть,
И прочь тоску- печаль!
Забыть о прошлом,
Всё  и всех простить.
Не жаль!
Возможно оправдаться,
Но быть не перестать
Такой же для тебя,
Как ты сказал...
"- Ты лучшая из лучших."
***
Что мне с того?!
Ты любишь, не любя...
И мне любить тебя-несчастье!
Ведь холод иногда
В твоих глазах, зловещий.
Но тянет меня в них,
Как в омут бесконечный...
Им противостоять
Нет сил моих, всегда.
И жертвуя собой,
Своим упорством, волей ,
Опять в миру
любовных баррикад.
Не промедления прошу-
Возврата жизни вольной!
Свободы бытия
Не наугад...
Оставив хладнокровие созвездиям,
Отвергнув равнодушие в душе,
И прочие возможности черпая,
Нас держит страсть на этом вираже.
***
А ночь темна,
и дней круговорот
не важен...
И скучный, серый город спит
Средь парков, стен.
И кажется что звёзды погибают,
Не требуя от нас ничто взамен...
Как выжить средь теней,
И чёрных вод безмолвных?
Когда вся чаша выпита сполна ?
Где я одна...
И без тебя, пылинка!
Всего лишь половинка от тебя...
Ведь нить вторично
Свить смогла бы,
В том мире где
Крылата я была.
Из ниоткуда в никуда,
И всё из вне...
Где лёд и холод,
пламень и вода.
Всего лишь
отражение в пустоте.
***
А здесь лишь мы...
Моей, к Тебе любви остатки.
И боль бессонных всех ночей.
И ожиданий, слёз, надежд,
И  всех несбывшихся мечтаний .
Всего что есть, не перечесть!
Вот наконец- то я смогла.
И на твоём родном плече,
Всё это,выплакала...
***
Волнуясь просишь ты,
" - Пиши,  прошу пиши..."
И я , Тебе пишу.
Не важно то, что это
Всего-лишь дежавю...
Елизавета Теплова.(poems)
01.02.2018.

Дежавю... (Елизавета Теплова) / Стихи.ру