То ли, то ли

Александр Сергеевич Гуляев
То ли осень - то ль весна,
С вирусом непруха.
Подметает всех метла,
Вот, как бляха муха.

Где цунами - где война,
Где-то заваруха,
То ли лето - то ль зима,
Ходит смерть - старуха.

Может, старый,кто  больной,
Жизнь уже не в радость...
А уйдёт кто молодой?
Вот загадка вкралась.