Осиное гнездо

Вячеслав Барсуков
                Лезут турки во все дыры.

Проходят дни, уходит слава
Трудов, свершений и побед,
И современности отрава
Стирает счастье прошлых лет.
Погромы, войны, выступления,
Насилие, вражда, гонения.
Подлоги, зверства, клевета,
Век двадцать первый-суета.
Горят насиженные гнёзда,
Разор, убийства, грабежи.
Кровь льётся, рушат рубежи,
Вновь Карабах, давно ли Грозный?
Бегут от смерти кто куда.
Из душ мир изгнан навсегда.

Не скоро раны заживут,
Они годами кровоточат.
Когда политики поймут,
Что погибать никто не хочет.
Не отсидеться за бугром,
Настигнет прошлого синдром.
Запомнился Вьетнам, Корея,
Афганистан, Ирак. Скорее
Тушите мировой пожар.
Вулканы лаву извергают,
Каштаны из огня таскают
Не те, чей слышится скандал.
На время стихли кукловоды.
Глухи к истории народы.

14 ноября 2020 Х.В.