Культ личности

Евгений Типайлов
Есть нечто, что сильнее власти,
Укоренённее, чем страсти,
Восточной приторнее сласти -
«Я».

Оно над общностью довлеет,
И в этом споре - кто главнее -
С веками злее и грознее -
«Я».

И вот уже раскрепостилось,
Не призывает к падшим милость,
Считая всех вокруг за силос -
«Я».

Воспето в трэше попкультуры
И глянцевой макулатуры
Под звук убогой увертюры -
«Я».

Так быстр переход на личность,
На панибратство, закадычность,
Когда зашелестит наличность -
«Я».

Самодовольство как лекарство
Для заточенных в эго-карцер
На добровольное мытарство -
«Я».

Дух времени не знает меры,
Кто беспринципен, тот и первый,
Иезуитства сын примерный -
«Я».

В сторонке молча курит Сталин,
Недостижимый в культе стайер,
Глядя на мир, где рулит стайл -
«Я».

Москве и Северной Пальмире,
Самодержавших аж пол мира,
Помазать всех не хватит мира -
«Я».

Грядут языческие пляски
Под металлические лязги,
Что неизбежно сдёрнут маски -
«Я».

Спасение или отрава?
Иешуа или Варрава?
Налево, прямо или вправо?
«Я»?