Не хватает...

Игорь Касько
Не хватает Христа.
Лет так тысячи две не хватает.
Распинает Инста
нашу жизнь без гвоздей и креста.
Неспроста
доброта,
словно снег
по весне,
исчезает и тает.
Лет так тысячи две неспроста.

Не хватает любви.
Суррогатны и правда, и воля.
Мы привыкли кривить
и душой, и словами давно.
Всё равно,
верю я, эта горькая страшная доля
нас однажды покинет.
Виной обратиться вино.

И вернётся Христос.
И раскинет приветливо руки.
И в глазах его ясных
увидим прекрасных
себя.

14.11.20.