Я такими же окружён...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Я такими же окружён...»

Повстречал марсиан я недавно...
Не поверите, было всё так.
- «Как живёте?» — спросил меня главный.
Я ответил: — «Да, как-то так.

Как мне кажется не голодаем,
Есть и крыша над головой.
В магазинах всё есть, покупаем,
Денег тоже хватает с лихвой.

Есть у нас и богатства и недра.
Не нуждаемся вроде ни в чём.
Государство спонсирует щедро,
Хорошо, как будто живём».

А пришельцы переглянулись…
Строго друг на меня посмотрел.
Мы синхронно все улыбнулись,
Дальше был молчаливый пробел.

Марсианин своею рукою,
Покрутил шуруп у виска.
У него, понял я, с головою,
Непорядок какой-то слегка.

Друг сказал мне что я сумасшедший,
Разных глупостей наговорил.
В настоящей жизни, в прошедшей,
Так вот именно он не жил.

Показалось мне странно всё это,
Телевизор об этом твердит.
Мы живём накануне расцвета,
Дальше будем ещё лучше жить.

Если бы не вирус проклятый,
Мы уже жили бы хорошо…
Я в больнице, в пятой палате,
И такими-же я окружён…

14.11.2020г.Ханты-Мансийск