Мишень

Натали Бенгель
Что ждёт нас, милый? Мир или война?
Облагодетельствуешь или обездолишь?
Кто ты, сегодня? Бог иль Сатана?
Позволишь жить иль погубить изволишь?

Я знать хочу, мне быть или не быть?
Что за спиной? Ружьё или ромашки?
Что делать мне? Оружие сложить?
И ждать, смиренно, роковой отмашки?

Ты, мастерски, умеешь воевать.
Я вне окопа. Нервы на пределе.
Покорно жду, а надо бы бежать:
Попасть, трудней,по движущейся цели.

Возможно, я, когда-нибудь прозрев,
Устану быть безропотной мишенью.
В кровавых войнах, чудом, уцелев,
Я научусь стрелять на пораженье!

14.09.2020