Отыщите повод улыбаться

Василий Самуйленко
Листья вверх изнанкою ложатся,               
Зать зиме суровой не бывать
Утром нынче выйдя прогуляться,               
Ощутил такую благодать .

Лес осенний в красочном наряде,
Стольких красок в жизни не видал,
Паутин серебряные пряди
Улетают в голубую даль.

В облаках торжественно и чинно
Пролетает стая лебедей,
Не ищи для радости причины
В веренице своей жизни дней.

Каждый новый день - уже награда,
Что ты жив,здоров,что есть друзья,
Что вокруг какой-то есть порядок,
Мать,отец и вся твоя семья.

Что тебя хоть кто-то уважает,
Что живёшь в миру среди людей,-
Восхищайтесь всем,что окружает-
Полем,лесом,стаей лебедей.

Восхищайтесь осенью и летом,
Белым снегом, песнею скворца,
Тем,что пишут русские поэты,
Небом,что без края и конца.

Радуйтесь всему,что есть на свете,
Что дано по жизни от Творца,
То,что вы любимы,что есть дети,
Что всему живому нет конца.

Отыщите повод улыбаться,
Восхищайтесь каждым новым днём,
Только так познаешь,что есть счастье,-
Мир и радость вселятся в твой дом!!!

        14.11.2020г.