Другу

Самойлов Дмитрий Андреевич
Все будет хорошо. Ты успокойся.
Представь, как проплывают облака,
Как кудри белые небес на косы
Расчешет в отражениях река.
Как парус наполняется под ветром,
Как шелестит вода, шлифуя борт,
Как ты мечтал о чем-то светлом,
Оставив за плечами старый порт
Как звуки леса утреннего будят,
Как пение птиц рождает силу жить,
Как чист ручей, как рыбу молча удят
И углям не дают в костре остыть.
Представь туман над бухтой сонной,
Сосны тончайший запах смоляной.
И вот теперь задай вопрос резонный:
Что происходит, собственно, с тобой.
Пути Господни неисповедимы,
Но здесь, сейчас, чтоб выбрать нужный путь,
Остановись и посмотри, необходимо ль
Решенье поменять иль повернуть.
Прости... Все будет хорошо. Ты успокойся.
Найдется четкий и прямой ответ.
Спроси у Господа, откройся,
И Он подскажет или даст совет.
Все будет хорошо, я в это верю.
Все будет так. Иначе, чем вчера.
И будет свет за приоткрытой дверью,
И будет счастья новая пора.