О стилях былых и современных

Игорь Шведов
Особый слог был у поэтов.
Чтоб поэтичной речь считать,
Заведено так было в свете –
Слова иные сокращать.
А если нынче кто решится
Тот ветхий кладезь потрясти,
То на подобной колеснице
Лишь насмешит всех по пути.
Я ж песнь сложу златому веку!
Пусть ветр подарит ей крыла,
Чтоб океана водь, как реку,
Преодолеть она смогла.
И чувством полн, стою над брегом.
Земли вот-вот покину твердь,
Сбирая силы пред разбегом…
А над главой лишь небь да звездь.
Наверно, правильно всё это:
Свой век былое отжило,
И современному поэту
Компьютер нужен – не стило.
Но это давнее, родное
Из сердца никуда не деть,
В той вечной классике строкою
Сверкает злато, а не медь!