Ветеранам

Самойлов Дмитрий Андреевич
Да! Вы пережили многое!
Что-то с радостью б забыли,
Но в войну и в смуты страшные
Боги вас для нас хранили.
Властью не были отмечены,
Бились насмерть вы с фашистами,
А в любви своей, столь трепетной,
Вы не стали эгоистами.
Седовласые мальчишки,
Седовласые девчонки,
Вы читали на ночь книжки,
Вы меняли нам пеленки.
Вы учили нас быть добрыми,
Помогать тем, кто нуждается.
И любви вы нас учили
К людям, так как полагается,
Чтоб основой жизни отпрысков
Стало праведное рвение.
Проявляли вы недюжее,
Вечно мудрое терпение.
Чтоб любили мы Отечество,
Чтоб могли понять конечное,
Чтобы с чувством получалось
Сеять доброе и вечное.