Не отмотать

Михаил Капустин
Отмотать бы жизнь, как плёнку,
Лет на сорок пять назад,
Когда был влюблён в девчонку,
В её карий жгучий взгляд,

Когда всё легко и просто
И понятно было мне.
Я под этим небом звёздным
Счастлив был тогда вполне.

Да, конечно, были планы,
Их немало было, но
Завтра было так туманно,
Так загадочно оно.

А затем промчалось быстро
Лето юности моей
И сгорело яркой искрой...
А теперь на склоне дней

Лишь одни воспоминанья
Мне остались...Давит грудь...
Может быть осенней ранью
Я влюблюсь в кого-нибудь

Напоследок?..Ту девчонку
Вспомнил, видно, неспроста...
Отмотать бы жизнь, как плёнку,
Но...сгорела плёнка та...
14.11.20