Нет! Этот край мне не забыть...

Самойлов Дмитрий Андреевич
Нет! Этот край мне не забыть...
Его красоты мне приятны.
Дорог извилистая нить,
А вдоль садов цветные пятна.
Меж скал обветренных леса,
В которых запах хвои смлевшей,
И птиц знакомых голоса,
На юг на зиму прилетевших.
Тут мне знакомо все вокруг,
Но каждый раз, сюда вернувшись,
Меня он, словно старый друг,
Вновь удивит, души коснувшись.
Расскажет, как он одинок,
Откроет закрома, запасы,
Найдет для счастья уголок
И ветром мне расчешет власы.
Благословит на добрый труд,
Даст силу жить и быть счастливым,
Нальет сухого или брют,
Обдав меня дождем игривым.
Я в море ноги намочу,
Лебяжью молодь приручая,
И тихо в небо прошепчу:
«Нет лучше Крыма в мире края!»