В этой дикой, шальной круговерти...

Екатерина Эдуардовна Попова
Говорят "пусть земля будет пухом",
Только душам - то в небо дорога,
Не судите, друзья, меня строго,
Просто нужно собраться вновь с духом.

Слишком  много ушедших бесследно
В этот год непростой високосный.
У старухи характер несносный,
Добавлять ей ходов в жизни вредно.

Это значит, что только живые
Прорастут по весне снова зёрна.
Иль прозреют духовно слепые,
Иль пополнят ряды среди дёрна.

Всех процессов идёт обнуленье,
Собирать камни время настало,
Не смотри путник в бездну устало-
Не спасёт от работы паденье...

Чистка жизни идёт полным ходом,
Слишком много трухи накопилось,
Даже небо на землю спустилось,
Чтоб могли переправиться бродом

Через реку безвременья смерти,
Сквозь огонь очищения духа.
Не лишай Его зрения, слуха
В этой дикой, шальной круговерти...