Сквозь музыку ночи

Самойлов Дмитрий Андреевич
Сквозь музыку ночи
наигрывал мелодии из детства.
Так... для себя, не для кого,
Не зарабатывая публику и средства.
И руки,
звуки извлекая из гитарных тонких струн,
Во мне рождали свет
В сиянии света лун.
Как важно,
чтобы был в душе и музыке покой,
Чтобы минор внутри имел свое звучание.
Подчас
так нужно пребывать в гармонии с собой,
Чтобы мажором
Полнилось сознание.