Про овощи и овощей

Николай Трохимчук
Цветная капуста пошла на парад,
Митинговать за свои права.
-Лишь белокачанных любят все поедать,
А у нас тоже есть голова!

Цветная капуста так хочет любви,
Плевать на запреты и правила.
Пекинки и белые - вот короли,
А цветную давненько не жарили!

Пекинской капусте не сдобровать!
- Цветные потопчут все грядки.
Пора начинать беспорядки!
Обильней начнёт урожай поливать
Лукаво смеющийся дядька.

Всех на грядке уколет с вакциною шприц,
Обработают всех препаратами.
Не велят прорастать за пределы теплиц,
Отговорки - воюют с нитратами...

А кто не согласен - тот будет страдать,
Того покусают вредители.
За правду борцы попадают в салат,
Лишаясь аккаунта в Твиттере.

Таков он и есть -  современный наш мир.
Но зря мы взываем о помощи.
Цветные на белых - настал чумной пир.
Во власти же тоже все овощи!

14.11.2020, 31.01.2021