На Летний сад ложится зимний снег

Самойлов Дмитрий Андреевич
На Летний сад ложится зимний снег,
Кружась, последний лист каштан роняет,
И осень свой неспешный рыжий бег
На набережной стылой завершает.
Есть время теплых звезд, ночей шальных.
Есть время для весны и пробуждения.
Но мне ценнее всех времен иных
Осенне-зимнее миротворенье.
В нем музыка тиха и спешки нет.
Зима скользит, касаясь инея пуантом.
И силуэты спрятаны в багет
Закатно-рыжий, с белоснежным кантом.
В нем лист упавший, словно старый друг,
Изгиба моего плеча слегка коснется,
Чтоб вместе побродить и поглядеть вокруг
На то, как поздней осени пора младой зиме сдается.