На обломках мечты неуютно

Паваник
На обломках мечты неуютно,
Там космический холод и мрак.
Без духовность гнусавит занудно,
Там озлобленность, зависть и страх.

На обломках мечты...Ну, а может,
То иллюзия, а не мечта?
Иль возможность добиться есть всё же
Несмотря, что вся жизнь прожитА?

Ну, так что - добиваться, иль сдаться
И бубнить, что вся жизнь суета?
Нужно прежде всего разобраться,
То иллюзия или мечта.