Гномик

Татьяна Веденеева
Я – весёлый добрый гномик
У меня есть тёплый домик
Под большой еловой лапой.
Там живу я с мамой, папой.

Стережёт мой папа лес.
Много есть в лесу чудес.
Смастерил плотину бобр.
Он пушист и очень добр.

С мамой часто мы гуляем.
Всех зверей и птичек знаем.
Волка, зайца и лису
Часто видели в лесу.

Ловко, всем на удивленье,
Скачет белка по деревьям.
Хвост пушистый лишь мелькает.
Белка шишки собирает.

А медведь такой большой!
Добрый, увалень смешной.
Любит он малину, мёд.
Иногда и нам несёт.

Мы его благодарили,
Чаем с мёдом угостили.
Так доволен был медведь!
Стал от радости реветь.

Белка прыгала, скакала,
С дерева чуть не упала,
Но за ветку зацепилась,
Тем спаслась, и не свалилась.

Раздаются трели птиц
Жаворонков и синиц.
Всюду весело у нас.
Лес чудесен, без прикрас!