В ожидании Рождества

Елена Леонидовна Федорова
К зиме разделась донага
земля, утратив всякий стыд,
но манной выпали снега.
Бесстыже-рыжий облик скрыт.
 
Верши, Вселенский Исполин!
Звезда, Рождественской гори!
Земля распутство Магдалин
искупит святостью Марий.
 
Кровавых зрелищ надо им –
колотят крест, плетут венец.
Взимает мытарь недоим-
ки... Агнца вечно шлёт Отец.

Они распнут Его опять,
забыв расплату по счетам.
Что проще – святость истоптать,
когда подставлена щека...