Середина ноября 2020

Людмила Преображенская
Вороны словно от чахотки
Забились в кашле поутру,
Ноябрь, темно и день короткий
Лежит как падаль на юру.

Морозный ветер кляпы в глотку
Забьет тебе не с той руки,
И разобьется о решетку,
Подпрыгнет, встанет на носки,

И рявкнет сонным лежебокам,
Забарабанит в их окно:
"А ну ко мне без экивоков,
Гулять пока разрешено!"

Ноябрь играет с шалью белой,
Ее в дожде бросая в темь,
Ну а зима, так... между делом
Идет с букетом хризантем.

Я в приволоке с тонким мехом
На двор бросаюсь в канитель,
С небес несущегося снега
После октябрьских недель.