Последнее яблоко

Светлана Сайфутдинова
Вот яблоко. Подмерзшее слегка.
Оно с приветом радостного лета,
дождем умыто, солнцем обогрето,
как пятнышко ночного фонаря.

Его судьба - не сгинуть в пироге,
варенье, подаривши радость людям,
и не лежать кокетливо на блюде.
Остаться одиноким в ноябре,

качаясь на ветру, не оборвать
связь слабенькую с веткой материнской,
ту нить, которая зовется просто - жизнью.
И за нее отчаянно стоять.


Набросок мой