Уют

Ольга Петрова 27
Мурлычет у печки котейка.
Умывает лапку язычком.
От огня янтарным теплым светом
Озаряется притихший дом.

Щелкают дрова, алеет дверца,
Стынут на тарелке пирожки.
За окном порхают и кружатся
Белые снежинки - мотыльки.

Ничего уютнее не сыщешь
После улицы - обычный сельский дом!
Пусть подольше в нём огонь не гаснет,
И для всех есть место за столом.