Звезда

Ян Антоненко
Крыша. Я нахожусь в пустой глуши.
Теперь уж холодом сдувает
Остатки прежней красоты.
Там видно солнце гаснет,
Хоть день и не уносится в закат,
И ночь совсем не наступает,
Всё замерло. Возможно, это ад?
Я наблюдаю за событием,
Которое должно произойти,
И вижу лишь одно открытие...
Я у себя стою, внутри.
Картина маслом о ненастье,
И кистью не пройти назад.
Зачем я здесь?
И снова по запястью,
Она стекает словно яд.
Ни чувства те, что так и не открыты,
Ни голос, что просил «взойди»,
Ни мысли, они уж позабыты.
Не будет больше огненной зари.
И напоследок. Тут уже фривольно,
Здесь видно звёзды напрокат.
Я отвернусь, возможно, недовольно.
Захочет, упадёт сама в закат.