Сентиментальное

Дмитрий Писарев-Акимов
***


За окнами светлеют небеса,
Туманной дымкой тают сновиденья...
Я просыпаюсь, распахнув глаза,
И вспоминаю разом — День рожденья!

Мне, в полумраке утренней поры,
Шлёт поздравленья мир необозримый...
А под подушкой ждут меня дары:
В обложке яркой мой Жюль Верн любимый!.

Я, штору распахнув, впускаю свет,
И вижу: город мой засыпан ватой...
А мне сегодня целых десять лет,
В год календарный «шестьдесят девятый».

Как всё-таки мне в жизни повезло,
Что с любящими папою и мамой,
Живу я в мире, не встречая зло,
В стране Великой и прекрасной самой!
                *
Накрытый стол и праздничный уют —
Пусть за окном бушует непогода...
И я ещё не ведаю, что ждут
Нас , со страною,  беды  и невзгоды...


***