Соляной столб

Андрей Маргулев
Прощай, империя! Прости, я ухожу.
Я пересек последнюю межу
Родных могил своих и душ родных.
Прощай империя! Ты детская любовь,
Растоптанная матерью, ты боль
Вины не остановленной войны.

Прощай, империя, я больше не судья.
Я просто оглянулся, уходя.
Я просто оглянулся и застыл.
Господь, прости, я помнил про Содом!
Но там стоял покинутый мной дом.
И не было не оглянуться сил.