Явилась фея мне однажды в парке

Васлий Кузьменко
Явилась фея мне однажды в парке,
С улыбкой, погадала на любовь,
Любить ты будешь, как Петрарка,
Любовь явится из твоих же снов.
Лишь только там возможно чудо,
Любовь же - чудо из чудес,
Всю жизнь она с тобою будет,
Взлететь позволив до небес.
Красива будет, как и я,
Добра, нежна, благочестива,
Но лишь учти, что не твоя,
И вероятно потому, строптива.
«Как безрассуден будет твой порыв,
Порыв глупца, следовать упорно,
За той, что впереди летит проворно,
В любовный плен навеки угодив».
Как звать её? Спросил: Лаура!
О нет, ответила мне фея, хмуро,
Она всех дев на свете будет краше,
А звать её! Постой, пусть Бог мне скажет!
Явилась фея мне однажды в парке,
С улыбкой, погадала на любовь,
Любить ты будешь, как Петрарка,
Любовь явится из твоих же снов...