Ноябрьское

Елена Куличенко
Последние листы, как нижнее белье
На старой деве, смотрятся уныло.
И новая болезнь, и время не мое,
И лето про меня уже забыло.

Привычная соцсеть: иллюзия свобод -
Истории, прогулки, лица, встречи.
А близкие вокруг вьют кокон из забот,
Который утешает, греет, лечит.

Не нравился всегда характер ноября
За подлую безжалостность погоды.
Но где-то в вышине по-прежнему парят
Пернатые настойчивой породы.

Понятен их посыл. Я из таких сама.
В стихи сверну реальности картину.
Пусть ветер бьет в лицо, сводя порой с ума,
Настанет день, и он подует в спину.