Луч рассветный...

Роман Воскресенский
Ранью вешней, зыбкой, чуткой,
Вспыхнет солнца первый луч.
Глянет небо незабудкой,
Ясным взором, из-за туч.

Негасимою лучиной –
Ввысь! – займётся горизонт…
Полыхнёт огонь пучиной…
Кипень белую прольёт…

Всё живое озарится,
Будто Богу предстоит.
Будто свет, что пал на лица,
И не свет – а Божий Лик!