Обвожу округу лёгким взглядом

Сергей Макиенко
Обвожу округу лёгким взглядом         
Ах осины с раннего утра.             
Примеряют новые наряды            
Осень долгожданная пришла.      

Кружат птицы медленно над полем      
Слышится прощальный тихий плачь.   
И сжимает сердце лёгкой болью 
Здесь бессилен даже лучший врач.    

В золоте влюблённые берёзы      
Так нежны и чувственны они.      
И сияют листья будто звёзды      
Красоту бессмертия обрели.         

Разгулялся ветер и бросает         
Как янтарь волшебную листву.   
Роща потихоньку засыпает          
Значит приготовилась ко сну.      

Под  кустами прячутся опята       
Словно дети это их игра.               
И душе и сердцу так приятна       
Ярких красок светлая пора.         

Ива наклонила низко плечи         
Смотрит в отражение воды.         
Синевой наполнилась речка         
Милая не избежать судьбы.            

10 Октября (10:44) 2020.