Осень листвою играла

Сергей Макиенко
Осень листвою играла               
Яркие краски тепло             
Утром туманом встречало       
Старое с храмом село.       

В золоте клёны стояли      
Тихо у синей реки.               
Столько любви и печали    
В сердце своём храни.       

Нравится мне так чуден      
Осени лёгкий пейзаж.         
Радость приносит людям   
Красочный вернисаж.         

Медленно тонким клином   
В небе плывут стаи птиц.   
А под окном рябина            
Ждёт мороза, синиц.          

Сложено в скирды сено    
В поле урчат трактора.       
Знаю, осенняя тема            
Каждому так близка.            

В клумбах стоят хризантемы   
Красочны так хороши.         
Всё это для человека         
Радость для светлой души.       

6 Октября  2020.