Когда-нибудь

Игорь Гевелюк
Когда-нибудь ты эти строки прочитаешь,
Когда-нибудь отыщешь все мои стихи,
И может быть меня в них не узнаешь,
Но многое поймёшь через узор стихий.

Луна взошла под купол чёрных облаков,
Что выстроились в небе бесконечным рядом.
А сколько было в твоей жизни потолков,
В которые ты просто так врезался взглядом?

Уютная квартира в двадцать три квадрата.
С тобой лишь тишина. Над головой клубится дым.
Ты думаешь над тем, как бы попасть обратно
И как, взрослея, оставаться молодым.

А все куда-то движется, танцуя в вальсе
И время просыпается сухим песком.
Ты молча существуешь, тыча в небо пальцем,
Лишь боль продавливает под виском.

Когда-нибудь ты эти строки прочитаешь,
И, вероятно, все мои стихи найдёшь,
Но до конца меня ты так и не узнаешь,
И, дверь закрыв, задумавшись, уйдёшь.