Осень ласкала осины, берёзы

Сергей Макиенко
Осень ласкала осины, берёзы 
Падала с ив золотая листва. 
В клумбах цвели яркие розы.
Наша природа творит чудеса.

Чёрные птицы сбились в стаи
Кружат у рощи последние дни.
Чудная осень золото плавит
Листья на ветках словно огни.

На косогорах полынь завяла
Белый как снег степной ковыль.
Думаю что красивее стала
Это волшебно чудесный стиль.
 
Светлая речка тише и тише 
Плавают утки в синей воде.
Старенький мост еле дышит
Это мой друг  найдешь всё в селе

Тонкую вербу в лёгком наряде
Старый колодец с железным ведром
Из глины кувшин весит на ограде
От этого веет русским теплом.

Ну, а природа всё удивляет
Нежною тканью, узорами дней.
Осень люблю, она вдохновляет
Вряд ли найдёшь её красивей.

4 Октября (12:32) 2020.