Эта осень душе знакома

Сергей Макиенко
Эта осень душе знакома             
Как красив её яркий путь.             
Словно бабочки листья с клёна         
Тихо падают в синий пруд.          

Заготовлено сено, солома          
Пахнет с погреба вином.             
Крыша старого, серого дома      
Поросла уж зелёным мхом.       

Сердце ласково, тихо нежится            
Нет печали, а жёлтый плёс.         
Скоро, скоро здесь всё изменится    
Будет снег и будет мороз.          
 
Осень краски бросала в роще    
Словно радуги все цвета.            
Холоднее становятся ночи          
И темнее в реке вода.               

Но берёза словно из сказки         
Встала в золоте, ах краса.            
Сколько нежности, яркой краски         
Влила осень в наши сердца.       

Мы стояли и восхищались          
Красотою живых осин.               
С нами птицы в небе прощались.      
Всё сгущая небесную синь.         

3 Октября (21:40) 2020.