Кто в яйце?

Анна Самуиловна Штро
КТО В ЯЙЦЕ?

Я во сне в места забрёл
Дикие, прекрасные.
Пять яиц вдруг там нашёл,
А они все – разные...

Тук-тук-тук! А кто в яйце
Под скорлупкой прячется?
Муха вредная це-це?
Или каракатица?

Слышу тонкий голосок:
 – Это что за шуточки?!
Ошибаешься, дружок!
Я – ребёнок уточки!

И усвой такой урок –
Знать всем полагается:
Гусь, индюк и петушок
Из яйца рождаются.

Что ж... В другое постучусь...
Вот оно. Большущее!
Хоть немножечко боюсь –
Любопытство – жгучее...

Нет! Не слон, не бегемот.
Оказалось: славненький
Своего рожденья ждёт
Динозаврик маленький.

Ну, а в третьем кто растёт?
Заинька ушастенький?
Нет! Опаснейший  проглот –
Крокодил зубастенький.

А с четвёртым что яйцом?
Ой, такая крошечка!
Угадаю... Точно! В нём –
Ласточка. Не кошечка.

Как же с пятым поступить?
Тоже интересное.
Может ящерицей быть
Что-то в нём прелестное.

Мне теперь известно – кто
Из яйца рождается.
Рассказал и вам. Про то
Знать не возбраняется.

Анна ШТРО


Изображение:
https://ogorod.guru/ogorod/kto-vylupilsja-iz-jajca.html