По страницам интернета...

Сергей Пехтерев
Секунда и копейка

Один мужик усердно так молился,
И Господа просил он отозваться,
Что Бог, уставши слушать, вдруг решился
Ответить:
     - Ну, скажи, что хочешь, вкратце…

Мужик вначале, даже испугался, -
Тут бы опешил каждый человек, -
Но понемногу с мыслями собрался
И вопрошал: - Господь, что значит век

В Твоём понятье?
     Бог чуть-чуть подумал:
- Секунда, и не более того…
- А вот скажи-ка мне: такая сумма,
Как долларов миллион для одного?

- Миллион?.. Скажу, он для меня – копейка…
Мужик вещал: - О, Боже, погоди!..
Тогда копейку мне не пожалей-ка.
- Да нет проблем; секунду подожди…

2020г  4 ноября
 
Разница

Пацан – ребёнок, но уже с понятьями,
Решил отцу задать такой вопрос:
- В чём разница меж тётями и дядями?
У всех глаза и уши есть, и нос.

Отец, макушку почесав для верности,
Заговорил, подумавши слегка:
- Ну, тут смотри, сынок, примета верная, -
Большие ноги, глянь, у мужика.

Поэтому ботинки и огромные,
Мне в мамины то туфли - не залезть!
Её то ножки - маленькие, скромные, -
Между ногами разница и есть!..

2020г  5 ноября
 
Звонок в ФСБ

В ФСБ раздаётся звонок средь работы:
- Добрый день! Алё, это спецслужба?
- Да, а что Вы хотите, - тут щёлкнуло что-то,
Видно, запись пошла, знать, так нужно…

- Вы ж прослушку ведёте там всех разговоров?
- А зачем это Вам, в чём проблема?
- Мне жена тут звонила, - у ней страшный норов, -
Потому вот такая дилемма…

Говорила так быстро, ну, что твой Шумахер,
И сходить в магазин попросила…
Я запомнил лишь хлеб с молоком, вроде, сахар, -
Не подскажите, что ещё было?..

2020г  5 ноября   
 
Дальнобойщик

Приходит к жене дальнобойщик:
- Тут дело такое вот, мать:
Закон вышел, чтоб сказать проще, -
Водиле детей собирать,

Которых прижил в дальнем рейсе,
Покуда катал по стране…
Хоть, плачь тут, а, хоть, даже смейся, -
А ехать придётся и мне!

- Ну что же, езжай, коли надо…
Закон – так закон, - это – жизнь!..
И десять деньков полных к ряду
Рулил за баранкой мужик.

Привёз четверых ребятишек:
- Жена вот мои, все, как раз!
Веди ка ты наших детишек,
Знакомить их будем сейчас.

Жена, разведя тихо руки,
И, выпив воды из ведра:
- Пока колесил ты, вот штука,
Их всех разобрали вчера.

2020г  7 ноября