А торт всё ярче

Сергей Пехтерев
А торт в день рожденья всё ярче и ярче
Горит, что ни год…
Всё больше свечей над судьбой твоей плачет,
А жизнь то идёт…

Всё больше и больше снежка на височках,
И вьюга в ушах.
То сердце заноет, то что-то там в почках,
То хрусты в ногах…

И как-то веселье быстрее проходит,
А мы всё кричим:
- Вот время придёт!.. А оно… лишь уходит…
Всё прошлое – дым.

И, кажется, чаще костёр зажигаем, -
Ускорилась жизнь.
В похмелье теперь мы подолгу страдаем,
Об отдыхе мысль…

Пусть торт в день рожденья всё ярче и ярче, -
На раз потушу!
Прошёлся по парку, да я ещё – мачо,
С улыбкой «чешу»!

2020г  13 ноября