Жена

Сергей Пехтерев
Приехали в деревню иностранцы,
В глубинку, - интересен русский быт.
Узнать, как здесь живут, какие танцы.
Их в дом сводили – средний, так, на вид.

Вопрос про сад хозяину задали,
- Прекрасно! Рука мастера видна!
Садовнику Вы много задолжали?
- Да шо вы говорите, - всё жена!

Зашли на огород, там всё, как надо!
- Есть минитрактор, плуг и борона?
Всё - здорово! Вокруг такой порядок!..   
- Да шо вы говорите, - всё жена!

Детишки у песочницы играли,
Ухоженные, грязь – исключена!
- А няню вы за сколько нанимали?
- Да шо вы говорите, - всё жена!

И в доме было чисто и уютно,
С портретами родных одна стена.
- А домработница приходит утром?
- Да шо вы говорите, - всё жена!

Пирог подали, сделанный с любовь, -
Остались все довольные сполна!
- А повариха всё для вас готовит?
- Да шо вы говорите, - всё жена!

- И Вы в прекрасной форме, мы считаем!
Висков Вам не коснулась седина.
Любовница, наверно, молодая?
- Да шо вы говорите, - всё жена!

Переглянулись меж собой туристы, -
В бошке, видать, замкнулись провода, -
Воскликнули, почти на русском, чистом:
- Вы спите с этой лошадью?! О, да!..

Лоб почесав свой, и, окинув стены,
Мужик сказал: - Такая мы страна!
- У нас давно б, скажу вам, джентельмены,
Всё развалилось, если б не ЖЕНА!

2020г  13 ноября