Эй, художник!

Алексей Мартынов 49
Пожелтели берёзки
И пожухла трава.
Осень тихо, не броско
Заступила в права.
   Мир-цветная бумага.
   Просто радует глаз.
   Эй, художник-бродяга
   Нарисуй ка пейзаж.
Нарисуй мелкий дождик
И промокших грачей,
Торопливых прохожих
И косяк журавлей.
   Ну, а лучше картина-
   Тихий, солнечный день.
   Мелкий шлейф паутинок
   Пролетает везде.
Бабье лето приходит
Лишь на пару недель.
Так прекрасна природа!
Зафиксируй, успей.
   Далью светлою, яркой
   Нас с холста околдуй.
   Пусть немного печальной,
   Только грусть не рисуй.