Звёздное небо

Семечко Николай
Звёздное небо открылось над нами
Светит гирляндами звёзд
Сотни их, тысячи, видите сами
На расстояньи несбыточных грёз.

Свет их неблизкий тревожен и манит
Тайной неведомой дальних миров
Космос бездонностью психику ранит,
Вносит смятение в недра голов.

Сколько таких же как мы во Вселенной?
Много ль галактик других?
Жизнь на которых была бы нетленной,
Полной ко всем намерений благих.

Могут там быть существа и другие,
Мы для которых - подобие крыс.
Те, кто к вопросам морали глухие
Наша планета - их давний каприз.

Звёздное небо открылось над нами
Зримых созвездий жемчужная нить,
Недруги, знайте - найдётся Сусанин
Жизнь на Земле для людей сохранить.