Я ждала тебя всё лето!

Дегтярёв Владимир
За окном зима лютует,
Бродит пьяный Дед-Мороз.
И старательно рисует
На стекле букетик роз.

До озноба мне приятно
Созерцать тот вернисаж,
Но, любимый, непонятно –
Почему не твой кураж?!

     Ах ты, милый, милый мой.
     Я ждала тебя всё лето
     И во сне шептала. – Где ты?
     Мой любимый, мой герой!

     Словно искорка огня
     Было, было, счастье это!
     От заката до рассвета
     Колокольчиком звеня!

Вспоминаю наши встречи
Ранней, ветреной весной.
Ты держал меня за плечи
В травке нежной, под сосной.

Отдала тебе, что было
У меня на тот сезон.
Тучка вылезла уныло.
И исчез блаженства сон.

     Ах ты, милый, милый мой.
     Я ждала тебя всё лето
     И во сне шептала. – Где ты?
     Мой любимый, мой герой!

     Словно искорка огня
     Было, было, счастье это!
     От заката до рассвета
     Колокольчиком звеня!

Я любила и страдала,
Нервно кушая эклер.
И как роза увядала
На оттаявшем стекле.

Жарко, жарко у камина,
Заржавела в сердце дверь.
Серость будней – не малина,
Я одна грущу теперь!

     Ах ты, милый, милый мой.
     Я ждала тебя всё лето
     И во сне шептала. – Где ты?
     Мой любимый, мой герой!

     Словно искорка огня
     Было, было, счастье это!
     От заката до рассвета
     Колокольчиком звеня!