Сорока виновата

Дегтярёв Владимир
Трещала сорока на ветке.
И что с балаболки той взять?
А слухи ползли, что к соседке
Я стал заходить, погулять!

Молва понеслась по посёлку.
И вот, добралась до жены.
Строгать оправданья? – Что толку!
Последствия всем вам ясны….

Сижу я, запершись в сортире.
Мне даже не в радость весна!
Несчастнее нет в целом мире. –
И в этом сороки вина!