немного

Илья Будницкий
Немножечко или немного?-
А что, и смотря для кого,
Облатка высокого слога,
Подружка, по юности скво, -
Немного поместится в фокус, -
Немножко побудешь со мной?-
Под снегом не прячется крокус,
Но в воздухе пахнет весной, -
Немножко, немножечко, малость,
Под ельником, у озерца,
Я молча, без крена на жалость,
И снег, как большая пыльца.

Немного в прогулке печали,-
И это, по Лоту, пройдёт,
Ты помнишь - как лето встречали?-
Я помню, как жил целый год.