Высокие чувства

Елена Злобина 4
Мы любим детей?
Нет, медали,оценки...
Мы любим мужей?
Нет, их желанные деньги...
А любим ли жён?
Нет, красоту и удобство.
Отца или мать...?
Нет, как и своё потомство.
Мы любим себя
И никого другого,
Удивляясь тому,
Как все сложно среди простого.
Мы любим животных?
Пока не мешают.
Мы любим прохожих?
Когда правду о нас не знают...
Мы любим успешных?
Это важно и модно...
А просто человека?
А такое возможно?
Мы любим кого-то?
Вот это навряд ли.
Лишь отражение зеркала
Нам кажется приятным.
Мы любим себя?
И себя мы не любим.
Ведь наша любовь
Отражается в людях.
Ведь наша любовь
Отражается в сердце,
Медали, оценки... лишь пыль...
В шкаф за дверцу.
Мы любим больного?
Зачем же он нужен?
Мы любим простого?
Нам большее нужно!
Мы любим картошку?
Икра нам вкуснее.
Кругом все так сложно...
В любовь мы не верим.
А старость мы любим?
Свою и чужую?
Любить мы забудем...
Но жизнь нам большую.
А старость, как осень,
Прекрасна. Весною
Любить не сумели,
Успеем зимою?