Ипсилон Y

Карелин
Бредя по берегу в ноябрьской тоске,
от вод стальных чудес не ожидая,
русалки силуэт прочёл в реке,
из брызг в slow-mo изгиб, спина нагая.

И впопыхах не разглядев лица,
лишь хвост на миг запечатлел в стремнине
и взором выхватил бесстыдный знак творца -
сплетение в ипсилон волнующихся линий.