Давай, дружок, шагнем с размаху в лужу!

Екатерина Александровна Макарова
Бывает, в свете ясных средних лет,
Только ленивый не хандрит поэт...
В воспоминаниях юных утопая,
Весь мир браня и грозным словом покрывая...

Быть слишком трепетным, конечно не у дел.
Слыть праведным и приторно и скучно,
Я громко петь от радости хочу и страстно плакать с тем, с чем сердце не согласно, безоружно.

Терзает сон калейдоскоп игривых мыслей грубо,
На клочья рвет в сердцах тугие кандалы.
Любимый, а давно ль меня любили - вы?
Да и вообще чем дышите стыдливо и упруго?

Кругом враги, а может преданные други.
Возможно, просто мимо шел свободный человек.
Никто не связан, даже не обязан в век.
Мне ладом сердце нежно греть с напруги.

Пойдем, дружок, шагнем с размаху в лужу!
Давай поверим в то, что мы родня.
Упустим то, что предадим друг друга зря.
Но это будет завтра, успеем не прозябнуть в стужу.