В противовес - 1

Галина Раганян
      "У ветра на качелях - вверх и вниз -
      Качнётся небо. С мокрой мостовой
      Подхватит дом края богатых риз.
      И мозг каштана хрустнет под ногой."
                Л.Ямковая

И во сне такое не приснится -
Небо на качелях... что за бред?!
В самый раз в сей час перекреститься,
Чтобы ветер не наделал бед:
Если раскачает небо он,
То сквозь треск ломающихся крон
Набежит безумия волна,
И тогда нам будет всем хана!

А ещё и дом живой пред нами...
Хоть у дома вместо ног порог;
Риз края он подхватить руками,
Чтоб не намочились в луже, смог.

Ко всему страшна судьба каштана,
Если нет подвоха здесь, обмана -
Кем-то был его раздавлен мозг,
И каштан стал мягким, словно воск.
Был он, как мне кажется, умней
Некоторых, так сказать, людей...

Лишь четыре строчки, но они
Чепухой, как ни крути, полны.
И не знаешь, то ли здесь ругнуться,
То ли иронично ухмыльнуться.

Без ограничений и запретов
Нам душа сюрпризы преподносит.
Как перестаравшихся поэтов
Диким ветром далеко уносит!