Божья кара

Сергей Телепнев
Шел по кладбищу мужик с фонарем в руке
Шел с работы без поклажи просто налегке
Тишина кругом и тьма-выколи глаза
Тихо кто-то из могилы мужику сказал
-Не спеши,мужик,постой,загляни ка в гости
В одиночестве истлели старенькие кости
Запах чувствую я твой среди мертвых тел
Онемел мужик от страха,волос поседел
Оглянулся мужичок,а кругом кресты
И раскинулся погост аж на три версты
Шевелится холм могильный,внутри слышен стон
Крестится мужик от страха,может это сон?
И спиртного в рот не брал целых два часа
На спине холодный пот,дыбом волоса
Ужасом сражен мужик просто наповал
Об оградку старую все штаны порвал
Встал мужик,как вкопанный,среди тех оград
-И зачем я срезал путь,сам уже не рад!
С места сдвинуться не может,не хватает силы
Только тихий шепот слышен из могилы
-А признайся,нерадивый,расскажи ка мне
И зачем ты,грешный,изменял жене?
Что украл ты из бюджета,тайну мне раскрой
Все они тут грешники спят в земле сырой
На колени пал мужик,ткнулся в землю лбом
-Не губи ты,Господи,сжалься над рабом!
Пересохло горло,онемел язык
Так остался там лежать навсегда мужик...