Готова ль я принять природу Смысла?..

Татьяна Юргенсон
Готова ль я принять природу Смысла?
В сей век чумной и эфемерный,
В ком каждый взгляд кричит —
Твой путь неверный!
И рассыпается душа на листья.
Как дерево уставшее в сражении
В оцепененьи под напором стужи
Живу нагая, подвергая душу
Жестокой пытке из сомнений.
И прорастает маята в кошмары,
В них Светлый Дух так юн и беззащитен,
Что становлюсь ему щитом, его укрытьем.
А бешенство врага настолько яро...
Пылая, сердце ночи рвёт тенёта,
И не уснуть от боли и раздумий –
Во сне готова я за Господа под пули.
А в яви я пригодна ль для полёта?..